עמ, בית מימין למדיה

مدينة عكا، لؤلؤة تاريخية، هي دمج مثير بين الشرق والغرب، بين الماضي والحاضر. تقع عكا، عاصمة الجليل الغربي، على القسم الشمالي لخليج حيفا، على شواطئ البحر المتوسط الخلابة. عكا، واحدة من عجائب الدنيا، تم اختيارها في العام 2001 على يد الأونسكو، كالمدينة التي تصون سيرتها الثقافية العالمية. سيرة عكا التاريخية المفعمة دفعتها لمكان لقاء مميز للأديان والحضارات. مواقعها المقدسة هي مركز اهتمام سياحي للبلد، من كل أطراف العالم.

תשלומים באינטרנט בערבית
דוחות חניה בערבית
רישום לגנים בערבית

עיריית עכו -

بلدية عكا تستعد لاستقبال عشرات الآلاف من الزائرين في العيد

تتقدم بلدية عكا ممثلة برئيسها شمعون لانكري ونائبه المحامي ادهم جمل بأحر التهاني وأجمل التبريكات بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك راجين من الله تعالى ان يعيده علينا بالخير واليمن والبركات وكل عام وانتم بخير. تستعد في هذه الايام مدينة عكا لاستقبال عشرات الالاف من الزائرين الذين سيحلون ضيوفا علينا بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، ومن المعروف عن اهل مدينتنا عكا حبهم الكبير وكرمهم العظيم لاستقبال ضيوفهم الاعزاء، ولهذا نتوجه كبلدية الى جميع اهالي مدينتنا بشكل عام وأصحاب المصالح التجارية بشكل خاص بحسن استقبال ضيوفهم وإكرامهم بأحسن ما يكون كما عودتمونا دائما في جميع  المناسبات. ومن اجل ان نحتفل بالعيد بشكل جيد وسليم وللمحافظة على الامن والنظام في بلدنا العزيز نود ان نعلمكم بالترتيبات التالية:
* السيارات: يمنع دخول السيارات الى البلدة القديمة من جميع المداخل من الساعة العاشرة صباحا وحتى الساعة الحادية عشر مساء ما عدا سكان عكا القديمة يسمح لهم الدخول من جهة الفاخورة حتى الساعة الثانية 14:00 ظهرا ومن بعد الساعة الثامنة 20:00 مساء، لذلك نتوجه الى اخواننا التجار ضمان وصول بضائعهم قبل الساعة العاشرة صباحا.
* الى اصحاب المحلات التجارية: نتوجه الى اصحاب المحلات التجارية وسكان عكا القديمة بأن لا يوقفوا سياراتهم في شارع صلاح الدين او ساحة فرحي بسبب ازدحام هذه الاماكن ايام العيد وبسبب تواجد الحناطير، وكل من يخالف القانون ويركن مركبته في الاماكن الممنوعة سيتم معاقبته ومصادرة المركبة.
* مواقف خاصة للسيارات: جميع مواقف السيارات المحاذية للبلدة القديمة ستكون مجانا للجميع، ويرجى التبليغ عن اي شخص يحاول جباية رسوم وقوف السيارات.
* الارصفة المدهونة بالابيض والازرق المعدة للدفع سيكون الوقوف فيها مجانا للجميع في كل ايام العيد.
* يمنع وقوف السيارات على الارصفة المعدة للمشاة او في اي مكان يعرقل حركة السير او في مكان معد لأصحاب الاحتياجات الخاصة، لذلك نرجو عدم مخالفة القانون والمحافظة على النظام وعدم التسبب بضرر مادي لأي شخص.
* الحناطير والخيول: تقرر ان يكون سير الحناطير من ساحة فارحي عبر البوابة الى دوار خاص قرب المحكمة والعودة في نفس الطريق، على ان تعمل الحناطير والخيول حتى الساعة السادسة 18:00مساء وكل من يعمل بعد هذه الساعة سيتم مصادرة الخيل ودفع غرامة مالية. بالنسبة للخيول المنفردة ستتواجد في ساحة الحفير المحاذية للسور الشرقي، ويمنع منعا باتا تواجد خيول منفردة في اماكن التجمعات الجماهيرية وبالذات في منطقة الميناء حيث سيتم مصادرة الخيول المتواجدة في هذه المناطق. الحناطير والخيول تعمل على مسؤولية اصحابها فقط.
* البسطات وعربات البيع: كل من يرغب بفتح بسطة او عربة للبيع خلال ايام العيد عليه وضعها في المناطق المعدة لذلك في البلدة القديمة فقط وعلى مسؤوليته مقابل دفع 100 شاقل لليوم لاهل عكا و 250 شاقل للآخرين حتى مساحة مترين ونصف فقط.
* فتح البسطات يكون كل ايام العيد حتى منتصف الليل في يوم الخميس 15/09/2016، وكل من يفتح البسطة بعد هذا التاريخ سيتم مصادرة البسطة وتغريمه ماليا.
أهلنا الاعزاء، نرجو ان تتفهموا هذه الترتيبات الضرورية لضمان سلامة جميع المحتفلين بالعيد وندعو الله القدير ان يبعد عنا وعنكم اي ضرر وشر لا سمح الله وان يعيد علينا هذه الاعياد والجميع بأحسن حال. وكل عام وانتم بخير.

للاتصال في حالات الضرورة:
بلدية عكا رقم الطوارئ 106 او 4911*
الشرطة الجماهيرية: 9876736*04