עמ, בית מימין למדיה

مدينة عكا، لؤلؤة تاريخية، هي دمج مثير بين الشرق والغرب، بين الماضي والحاضر. تقع عكا، عاصمة الجليل الغربي، على القسم الشمالي لخليج حيفا، على شواطئ البحر المتوسط الخلابة. عكا، واحدة من عجائب الدنيا، تم اختيارها في العام 2001 على يد الأونسكو، كالمدينة التي تصون سيرتها الثقافية العالمية. سيرة عكا التاريخية المفعمة دفعتها لمكان لقاء مميز للأديان والحضارات. مواقعها المقدسة هي مركز اهتمام سياحي للبلد، من كل أطراف العالم.

תשלומים באינטרנט בערבית
דוחות חניה בערבית
רישום לגנים בערבית

עיריית עכו -

عكا تحصل على جائزة التربية والتعليم القطرية لسنة 2016

أخبر وزير التربية والتعليم نفتالي بنيت، رئيس بلدية عكا شمعون لانكري ان مدينة عكا من بين الخمس بلدان الذين حصلوا على جائزة التربية والتعليم القطرية لسنة 2016. وقد جاءت هذه الجائزة المهمة بعد حصول مدينة عكا في الفترة السابقة على جائزة التربية والتعليم اللوائية وايضا بعد حصول المدارس الثانوية في المدينة على جوائز التعليم والامتياز القطري. جائزة التعليم القطرية تمنح كل سنة للبلدان الذين بذلوا جهودا جبارة في تطوير جهاز التربية والتعليم وقدموا برامج ومشاريع جديدة ومميزة في مجال التعليم في بلدانهم. وضمن الفوز بالجائزة ستحصل مدينة عكا على جائزة مالية بمقدار 100 الف شيكل تصرف على مشاريع وبرامج تعليمية.
اللجنة القطرية المسؤولة عن منح الجائزة كانت قد قامت الشهر الماضي بجولة ميدانية على مدارس المدينة تفقدت من خلالها عمل جهاز التربية والتعليم وابدت اعجابها من التطور والتقدم الكبير الذي طرأ على جهاز التربية والتعليم في مدينة عكا. هذا وستمنح الجائزة ضمن حفل توزيع الجوائز الذي سيقام بتاريخ 28/03/2017 في مدينة القدس بحضور وزير التربية والتعليم ومديرة عام الوزارة وممثلين عن السطات المحلية.
رئيس بلدية عكا شمعون لانكري اكد ان حصول مدينة عكا على جائزة التربية والتعليم القطرية هي شهادة عظيمة نعتز بها وخاصة بعد الجهد الكبير الذي بذلناه كسلطة محلية حيث استطعنا النهوض بجهاز التربية والتعليم وتطويره بعد ان كان جهاز التربية والتعليم مدرج ضمن الاجهزة التعليمية الفاشلة وكنا في المراتب المتأخرة واليوم نفتخر بمدينتنا انها ضمن الخمس بلدان المتقدمة في جهاز التربية والتعليم في البلاد.
ادهم جمل نائب رئيس بلدية عكا اكد ان بلدية عكا بذلت جهودا كبيرا للوصول الى هذا الانجاز العظيم، وان جهاز التربية والتعليم في الوسط العربي شهد نهضة كبيرة وملحوظة ان كان في تطوير البنى التحتية او تقديم المشاريع والبرامج التعليمية التي تساعد الطلاب في تقدمهم العلمي.
وبيّن الجمل ان اللجنة القطرية اعلنت إعحابها من التطور الكبير الذي حصل في جهاز التربية والتعليم في الوسط العربي وانه كان من الاسباب الرئيسية للحصول على هذه الجائزة المهمة.

יוטיוב בערבית
באנר חצי האי בערבית