דוחות חניה בערבית
תשלומים באינטרנט בערבית

كلمة رئيس البلدية

سكان عكا الأعزاء،

تمر مدينة عكا في السنوات ألأخيرة بتغييرات بعيدة المدى في جميع مجالات ألحياة: بناء أحياء سكنية جديدة ، شق طرق وتعبيد شوارع ، بناء مباني عامة جديدة ، ملعب لكرة قدم مع المعايير الأوروبية ، إقامة متنزّه لرياضات التحدي وغيرها.

تمّ مؤخراً افتتاح مركز التنس الإقليمي ومبنى الكونسرفتوار (المعهد الموسيقي) البلدي وأيضاً تدشين مقطع اضافي لمتنزه البحر الغربي. بالإضافة إلى تطوير وتجديد البنية التحتية للمدينة تقام ايضاً أنشطة مكثفة لجذب الشركات والمشاريع للاستثمار في مجالي السياحة والصناعة في المدينة لتحقيق الرخاء والنمو الاقتصادي لسكان المدينة وجذب سكان ذوي امكانيات اقتصادية عالية للسكن فيها.

يحظى مجال التربية والتعليم في عكا بمعاملة تفضيلية حيث أجريت تحسينات وتجديدات في بنايات المؤسسات التربوية في المدينة لتتناسب مع المعايير المعاصرة وكذلك أقيمت مراكز للشباب وتستثمر موارد كثيرة في الخطط الرامية إلى تحسين الإنجاز في امتحانات البجر وت.

تفتخر عكا بجهاز التربية والتعليم داخلها وتستمر في تقوية أساساته التربوية.  وفي هذا السياق يمكن أيضا الاشادة بمؤسسات وأطر التعليم غير الرسمي المتمثلة بالمراكز الجماهيرية والنوادي والجمعيات التي تعمل بالتنسيق والتعاون الدائم مع البلدية.

قامت البلدية بتحسين طرق توفير الخدمات في جميع مجالات عملها مع المواطن حيث تم اصدار كتيب يشمل ميثاق الخدمات وتشغيل مركز مراقبة البلدية 106 الذي يوفر خدمة سريعة وحلول فعّالة للمواطنين.

من الخدمات الهامة التي تعمل على توفيرها البلدية للمواطن ، تشغيل موقع خاص بالبلدية على شبكة الانترنت الذي يحافظ على مبدأ الشفافية ونشر المعلومات الموثقة والشاملة حول ما يتم في البلدية .  الموقع سهل الاستعمال تتركز داخله المعلومات حول الخدمات المتوفرة للمواطن.

أدعوكم لتصفح الموقع

شمعون لانكري